• 英语组“三维语感教学法”课题开题(图文)
    【作者:李清成 余祖玉】【发布时间:2018-03-21】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

    小课题要做大文章

    ——英语组“三维语感教学法”课题开题

     

    新高考背景下,英语教学如何更加有效?如何在课堂上充分激发学习动力、体现学生的主体地位?英语组要做新文章。

    3月7日,英语“三维语感教学法”正式开题,英语教研组长余祖玉主持开题会,全体英语老师、科研处干部参加,市教科院英语教研员陈勇讲话,对课题进行了开题论证。学校主要领导参会。

    “三维语感教学法”是湖北省“十二五”教育规划课题“中学英语学困生教学研究”课题的核心研究内容。

    该教学法是一个由外语语言维度、学生主体维度和环境因素维度等三个相互联系、相互制约、相互影响的层面构成的教学系统,旨在针对学困生构建一套多维度教学方法体系。它要求通过多角度营造语言学习环境,来激发学生学习动力,充分体现学生主体地位。在此基础上,通过强化语感训练方式,展开英语教学。

    该教学法将通过五环节及五课型的推动,谋求实现教师角色的三大转变:重新定位教材,做反思性实践者;培养自主能力,做学生自主学习的引领者;转变评价方式,做学生学习过程的促进者。

     

    课题开题

     

    课题开题会现场

     

    市教研员陈勇进行课题论证

     

    教研组长余祖玉主持课题开题

     

     

    课题展示课观课现场

     

    上一篇: 江陵中学2017年暑期教师培训持续推进
    下一篇: 很抱歉没有了
     

    版权所有:136edf.com,鄂ICP备17029726号-1 技术支持:荆州新闻网
    地址:荆州市荆州区荆北路67号,邮编:434020,电话:0716-8442118,QQ:137308262,289503636

    鄂公网安备 42100302000066号