学校公告:
 

德育创新

您当前所在位置:首页 > 德育创新 > 阳光学子 > 正文

高三学生分享生活感悟

发布时间:2016-11-28来源:阅读量:

老师们,同学们:

大家早上好,我是来自高三(10)班的孙巧雯,今天很荣幸站在这里向大家分享一下我的高三生活以及感悟。

在很多人眼中,高三意味着紧张、艰辛甚至犹如地狱。但我们已然身处其中,且它只属于花样年华的我们。“人不疯狂枉少年”,高三让我疯狂,每天一睁眼,就对今天的学习做了个简要的规划,洗漱期间背诵一篇英语作文,上学途中思考一道数学题,总而言之,就是利用每分每秒,尽情的为学习疯狂。陆放翁有句诗:“呼僮不应自升火,待饭未来还读书”。这样的生活疯狂到让人疲惫,但如果我们甘于平庸度日,肆意臣服于自己的懒惰,那么无异于浪费自己宝贵的青春。而我认为只有选择燃烧,才能使我们的青春光芒万丈。俞敏洪老师曾说:“人的一生一定要有一段让你回想起来就热泪盈眶的日子”,我想,高三至于我,就是这样一段时光。

在最后的183天里,我们不仅是在为高考奋斗,更是在为我们的人生而努力。这不仅仅是分数付出,更是对我们心智的磨砺。人的精力是有限的,哪怕你是真的智力超群。如果把太多的精力放在与自己前途无关的事情上,那就是对自己最大的不负责任。此刻的你,可能还在因为上次考试失败而怀疑自己;也许你觉得自己并不优秀,也不被任何人所期待;或许你日日夜夜埋头苦干,却只能看着希望和失望在脑中厮杀。我们会迷茫,会徘徊,会因为害怕失败而自暴自弃。是不顾一切的放纵自己呢?还是觉得无论如何努力都实现不了自己的梦想而放弃尝试呢?是的,这仅仅是高三带给我们压力的冰山一角。但我相信我们每个人都具备改变现状的力量。天不造人上之人,亦不造人下之人。在坚持不住就要放弃时。告诉自己,再试一次,就差一点,选择不放弃的你,一定超级帅气。

我相信我们来到这个世界是有独特意义的。努力的结果自有答案,也许是在拼搏无数次之后,终换来一句“我考上了”;也许正是这段不负青春的经历成为了开拓未来世界的无限力量;也许你奋斗的样子在不知不觉中影响了别人的人生。高三很苦,但它总会成为过去。时间会把我们推进大学,走向社会。而学习不应随着时间成为过去,它应该是循序渐进的,并将伴随我们的一生。同学们,别再让彷徨绊住我们前进的脚步。十年苦,今朝示,此番较量,长缨在手,为梦想不吝拼搏,定能佳音静候!


 
版权所有:136edf.com,鄂ICP备17029726号-1 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆北路67号,邮编:434020,电话:0716-8442118,QQ:137308262,289503636
鄂公网安备 42100302000066号