学校公告:
 

德育创新

您当前所在位置:首页 > 德育创新 > 阳光学子 > 正文

第十四周国旗下讲话

发布时间:2016-11-28来源:阅读量:

尊敬的老师们,敬爱的同学们,大家早上好!我讲话的主题是挑战自我。

在学习中成长,在成长中学习,人生就是这样。每一次的学习就是一次成长,每一次的成长就是一次挑战,我们能害怕吗?答案是否定的。不管是在什么情况下,都不能、不会、也不可以害怕挑战。我们之所以学习,目的就是增强我们挑战的信心。

学习的路上充满挑战,挑战首先是挑战自我。挑战自我,学习中才会充满斗志与乐趣;不断挑战,才能不断超越。刚刚结束的高三质检对高三的学长学姐们来说也是一个挑战。但是他们战胜了挑战,我相信在以后的二检、三检以及高考中,他们都会不断的挑战自己,不断地提升自己,拥有“百战不殆”的信心和勇气。挑战自我不怕失败,他们的潜能就会在挑战中迸发。明年的我们也会像他们一样,不惧怕困难,敢于挑战,法国的罗曼·罗兰说过这样一句话:“生活就是一场永不停息的赛跑。”挑战自我需要勇气,战胜自我还需要努力。在学习这场赛跑中,只有不断努力才能不断超越。在不断的挑战中,我们一点一点地超越着自己,终将取得不小的进步。

正如雨果所说:“所谓活着的人,就是不断挑战的人,不断攀登命运峻峰的人。”我们应该不断挑战,不断征服学习这座高峰。我衷心地希望大家可以在不断的挑战中不断超越自我,取得巨大的进步。

谢谢大家。


 
版权所有:136edf.com,鄂ICP备17029726号-1 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆北路67号,邮编:434020,电话:0716-8442118,QQ:137308262,289503636
鄂公网安备 42100302000066号