学校公告:
 

德育创新

您当前所在位置:首页 > 德育创新 > 阳光学子 > 正文

新学期,新形象

发布时间:2016-09-01来源:阅读量:

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家早上好!

我是高二(2)班的胡晓漫,今天我非常荣幸地站在这里向大家敬以新学期的问候。我讲话的主题师“新学期,新形象”。

秋风送新凉,“新”是我走进校门最深的感受。此时虽不是春天,但我看到了万象更新的景象:新领导,新老师,新同学,新气象。在这些“新”上我感受到了蓬勃、炽烈的热情,这股热情感染了我。此刻,我心中充满着激情,为江中的明天,为辛勤工作着的父母,为我清晰而坚定的理想。

同学们,你们感受到这种热情了吗?你们有我一样的激情吗?我相信你们一定有的。高一的学弟学妹们,欢迎你们加入到江中这个大家庭中,来到这个人才的摇篮,来到这个育人的沃土,希望你们能够很快融入其中。高二的同学们,我们的学习进入到了一个承上启下的重要阶段,我们要总结以往的经验、教训,端正学习态度,扎扎实实,克难奋进,砥砺前行。高三的学长们,三年长跑已经到了冲刺阶段,此时不博何时博?拼效率,拼心态,拼意志,像中国女排那样“顽强拼搏,永不言弃”,在这里我祝愿你们都有一个美好的前程。

学习之余,我们在日常行为中也要有一个新面貌。养浩然之气,做“三雅”学生。语言文雅,行为儒雅,情趣高雅。说话时态度诚恳、亲切;声音大小要适当,要使用文明用语。现在荆州市正大力倡导创建全国卫生城市,我们要积极参与劳动,学校是我们的家园,保护环境靠大家。要培养广泛的兴趣,要有乐观的生活态度,丰富文化生活,提高审美能力,远离黄、赌、毒等不良诱惑。坚持锻炼,养成早睡早起的良好作息习惯,为我们的生活和学习提供有力的保障。

另外,还要重视食品安全问题。我们的食堂也有了新的面貌,希望同学们都在食堂就餐,不在校外购买三无产品,不带食品进校园,养成良好的饮食习惯。为减轻家长的负担,孝敬父母,不麻烦家长送饭,多体验集体生活。

老师们,同学们,祝愿我们每一位师生在新的学期里,以新的气象,新的努力,取得新的进步!

谢谢大家。


 
版权所有:136edf.com,鄂ICP备17029726号-1 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆北路67号,邮编:434020,电话:0716-8442118,QQ:137308262,289503636
鄂公网安备 42100302000066号