学校公告:
 

德育创新

您当前所在位置:首页 > 德育创新 > 阳光学子 > 正文

热爱祖国,从我做起

发布时间:2016-09-26来源:阅读量:

尊敬的各位领导、各位老师,亲爱的同学们:

大家好!

今天,我演讲的题目是:《热爱祖国,从我做起》。

打开中华民族五千年的文明史册,每一页无不闪烁着爱国主义的灿烂光芒。中华民族的爱国志士们,不畏强权压迫,不畏虎豹财狼,为了人民的幸福和安康,为了民族的自由和繁荣,为了国家的独立和昌盛,谱写了一曲曲响彻云霄的爱国主义壮歌,爱国主义是一个民族强大的精神支柱,是不可战胜的伟大力量!

当我读到弃医从文、疗救民心的鲁迅,我想起了所有为我们中华的独立和崛起,痛苦着探索着并奉献着的人们。陈毅元帅曾说:“南国烽烟正十年,此头须向国门悬,后死诸君多努力,捷报飞来当纸钱。”正是这些以天下为己任的仁人志士,组成浴血奋战洪荒,挽起狂澜,拉开我们民族的历史新纪元。

“俱往矣,数风流人物,还看今朝。”也许我们的爱国热情无法在烽烟四起的战场上表现,但我们可以用智慧的力量来捍卫祖国,建设祖国!“爱国不在年高”当我们睁开双眼遥望远处点点露珠点缀下的山花时,可曾想过被掩盖在五彩斑斓的鲜花下的幼苗?那些跃跃欲试,时刻准备为这片花提供后备力量的幼苗?

少年兴则国兴,少年强则国强。我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心,弘扬中华民族的伟大精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!


 
版权所有:136edf.com,鄂ICP备17029726号-1 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆北路67号,邮编:434020,电话:0716-8442118,QQ:137308262,289503636
鄂公网安备 42100302000066号